الإثنين, 13 كانون2/يناير 2020 20:35

كلية الآداب تنظم ندوة علمية حول دور كركوك الريادي والحضاري عبر العصور التاريخية

برعاية السيد رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور صباح احمد اسماعيل وبأشراف عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه نظم قسم التاريخ ندوة علمية حول دور كركوك الريادي والحضاري عبر العصور التاريخية بمشاركة باحثين مختصين.

وقال رئيس قسم التاريخ الدكتور دلشاد عمر عبد العزيز ان الندوة تضمنت عدة محاضرات تناولت دراسة المعالم الحضارية والقديمة في المحافظة ،  والمعالم التاريخية في العهد العثماني ، والدور الاقتصادي لمدينة كركوك في التاريخ الحديث والمعاصر، فضلا  عن اهمية مشروع استحداث مركز كركوك للدراسات التاريخية.kirkuk01

وبين عبد العزيز ان الندوة تهدف الى الاسهام في نشر الوعي المعرفي بمختلف جوانبه وابراز دور محافظة كركوك الريادي والحضاري عبر العصور التاريخية القديمة، والتعريف بما حفلت به المدينة خلال تاريخها الطويل من اثار مادية وشواهد تاريخية تدل على عمقها الحضاري، فضلا عن التأكيد على اهمية الموروث والتراث الزاخر وعمق العلاقات الاجتماعية بين مكونات المجتمع عبر التاريخ .

وحضر الندوة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور عمران جمال حسن والمساعد العلمي الاستاذ الدكتور احمد عبد ابراهيم وعدد من الوجهاء والقوات الامنية والتدريسيين والطلبة.