الأحد, 03 تشرين2/نوفمبر 2019 11:38

جامعة كركوك تكمل اجراءات الدخول بتصنيف جرين ماتريك للجامعات العالمية

أعلنت جامعة كركوك عن اكمالها اجراءات الدخول في تصنيف جرين ماتريك Green Matric للجامعات العالمية بعد انجازها كافة المعايير العلمية المطلوبة للتسجيل في التصنيف.

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه  إن "جامعتنا انجزت اجراءاتها لدخول التصنيف العالمي للجامعات Green Matric بعد أن حققت كافة المعايير المطلوبة للتسجيل ضمن هذا التصنيف المهم ، مبيناً أن من ضمن المعايير والمتطلبات التي حققتها الجامعة اهتمامها بالمشاريع المحافظة على البيئة مثل مشاريع استخدام الطاقة البديلة والمتجددة واعادة تدوير المياه المستخدمة في الجامعة وزيادة المساحات الخضراء ،فضلاً عن تشجيع الباحثين على الاهتمام بالبحوث التي تتعلق بالبيئة".

جدير بالذكر أن تصنيف جرين ماتريك يرتب الجامعات بناءً على معايير تتعلق بالبيئة والاستدامة والفاعلية في استخدام الطاقة البديلة والحد من انبعاث الغازات ومدى تطبيق مبادئ الادارة المتكاملة للنفايات الصلبة.