الإثنين, 29 تموز/يوليو 2019 20:42

كلية التمريض تختتم الدورة التدريبية الثانية في جمهورية ايران الإسلامية

بأشراف عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور كامران شكر حسين، اختتمت كلية التمريض بجامعة كركوك الدورة التدريبية الثانية لطلبتها التي أقيمت في جامعة ازاد الإسلامية فرع تبريز في جمهورية ايران الإسلامية.

وقال عميد الكلية بأن الدورة تهدف بالدرجة الأساس الى تفعيل مقررات اتفاقية التوأمة العلمية مع الجانب الإيراني، وتحقيق متطلبات البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي2018 - 2022 لتنمية وصقل قدرات الطلبة التطبيقية ورفع كفاءتهم في التعامل مع الأجهزة المتطورة والتعرف على الحديث منها، ومعرفة كيفية التعامل مع المرضى، فضلا عن الاطلاع على الأجهزة والآلات اللازمة لمراقبة المريض، بغية ترصين وتنمية المسيرة العلمية وتطوير القدرات والإمكانات البشرية، وتحقيق متطلبات التصنيفات الوطنية والعالمية، وضمان تحقيق احد متطلبات البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.imam01

وتضمنت الدورة تدريب الطلبة في عدد من المستشفيات التعليمية، من خلال توزيعهم بواقع وجبتين، الأولى تم تدريبهم في قسم (NICU)، والثانية في صالة الولادة الخاص بقسم النسائية والتوليد (labour) بمستشفى29بهمن التعليمي، فضلاً عن تدريب مجموعتين في مستشفى الاستاذ علي نسب التعليمي في اختصاص (ICU و CCU) .

وعلى هامش ختام الدورة الثانية وزعت شهادات المشاركة للطلبة، بحضور عضو الهيئة التدريسية في كلية التمريض الأستاذ عباس لطيف محي الدين ورئيس جامعة ازاد الاسلامية/تبريز الاستاذ الدكتور عزيز جوانبور ومعاونيه، ومدير مستشفى الأمام سجاد(ع) وعدد من تدريسي جامعة ازاد.