الثلاثاء, 28 أيار 2019 23:55

رئيس جامعة كركوك يدعو الى تطوير آلية عمل المواقع الالكترونية في الجامعة وكلياتها

التقى رئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي وبحضور المساعد الإداري لرئيس الجامعة ا.د. عمر نجم الدين انجه والمساعد العلمي ا.م.د. سعد علوان حسن بفريق ولجنة عمل موقع الجامعة الالكتروني،  لمناقشة تطوير آلية عمل المواقع الالكترونية في الجامعة وكلياتها بما يلائم باهداف ومتطلبات الجامعة.

ووجه الدكتور عباس تقي " بتطوير المواقع الالكترونية لتكون تلك المواقع مواكبة للتقدم الحاصل في الجامعات العالمية، إذ تضم  جميع الاحصائيات والانجازات وبراءات الاختراع ومعايير الجودة المطبقة في المؤسسات التعليمية، فضلا عن تسليط الضوء على مواضيع واخبار ونشاطات الجامعة وبطرق مهنية تضمن المصداقية والجودة العالية في نشر الخبر. site01

موكدا " ان الجامعة مستمرة بالعمل على تحقيق اهداف البرنامج الحكومي ضمن المدة الزمنية التي حددتها الأمانة العامة لمجلس الوزراء، والمشاريع والبرامج الخاصة التي تتمثل بدخول الجامعات العراقية إلى التصنيفات العالمية كمؤشر لجودة المؤسسات التعليمية في العراق، واعتماد برامج التوأمة مع الجامعات والمؤسسات العالمية الرصينة.

واكد الدكتور سعد علوان  على ضرورة الاهتمام بالمواقع الإلكترونية التي تعد البوابة الرئيسية في تقييم الجامعات وعاملا اساسياً في تحديد مرتبة كل جامعة في العالم، وتقديم المزيد من وسائل الدعم للمجتمع من خلال نقل المعرفة العلمية والثقافية من هذه الصروح الاكاديمية إلى المجتمع.

وناقش المجتمعون أهم التحديات التي تواجه عمل المواقع الالكترونية في الجامعة، وسبل تذليلها من الجهات المختصة، لتحقيق الأهداف المرسومة.