الثلاثاء, 30 نيسان/أبريل 2019 20:27

جامعة كركوك تشارك انطلاق اعمال مسابقة التايمز الدولية في الامارات العربية المتحدة

انطلقت في جامعة خليفة في امارة ابو ظبي الاماراتية فعاليات مسابقة اوسكار  التعليم العالي لمؤسسة تايمز البريطانية الدولية بمشاركة  جامعة كركوك وتستمر ثلاث ايام .

وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي الذي ترأس وفدا علميا، ضم مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.د. عمر نجم الدين انجه ورئيس قسم اللغة الانكليزية الاستاذ المساعد صفوت هاوار البزاز، وعدد من رؤوساء الاقسام بأن الجامعة تشارك رسميا ضمن افضل سبع جامعات اسيوية(اليابان، سنغافورة، ماليزيا، وجامعتيتن تركية،و الصين) لنيل جائزة مسابقة مؤسسة التايمز الدولية.وبين تقي بأن طبيعة المشاركة  تقع ضمن فئة دعم واسناد الطلبة بعد ان حققت الجامعة جميع شروط ومتطلبات المسابقة السنوية عبر تقديم الدعم والاسناد الاداري والعلمي وتسخيرها لجميع امكاناتها البشرية واستضافتها نحو ٥٠ الف طالب وطالبة من سبع جامعات عراقية وهيأت لهم جميع شروط الدراسة والسكن الجامعي الملائم، بعد ان شهدت مناطقهم عمليات عسكرية ضد عصابات داعش الارهابية.abdabi1

واضاف بأن لجنة المسابقات في المؤسسة  كانت قد رشحت الجامعة بالارتكاز على الجوانب الانسانية والحالات الاجتماعية التي ساهمت في ديمومة المسيرة العلمية والاكاديمية التي كان لها الاثر الاكبر في احتساب نقاط اضافية لجامعة كركوك  على حساب ٨٠ جامعة عالمية في اكثر من ٢١ دولة مشاركة في المسابقة السنوية.وشمل منهاج اليوم الاول المشاركة في عدد من المحاضرات العلمية حول تصنيف الجامعات العالمية وتنمية وتطوير قدرات الكوادر العلمية وتأهليهم لمستويات علمية متقدمة ولقاء وكيل وزير التعليم العالي الاماراتي أ.د.محمد المعلا، ورئيس جامعة خليفة أ.د. عارف سلطان الحمادي وعدد من المراكز البحثية مثل مركز ابحاث وابتكار الطيران، و زيارة عدد من المختبرات العلمية الخاصة بجامعة خليفة.يذكر بأن مؤسسة الدولية تقدم جوائزها سنويا لعدد من الجامعات التي استطاعت من تحقيق احدى فئات المسابقة المتمثلة في تحقيق الدعم الاستراتيجي للسنة الاكاديمية واستراتيجية التعليم والتعلم للسنة الاكاديمية والتعاون التقني للسنة الاكاديمية وفريق القيادة والارادة واخير دعم واسناد الطلبة.

Read 436 times Last modified on الثلاثاء, 30 نيسان/أبريل 2019 20:50