الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 11:44

رئيس جامعة كركوك يستقبل وفدا من جامعة ازاد الإسلامية الإيرانية لبحث تنفيذ اتفاقية التعاون العلمي المشترك

استقبل الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي رئيس جامعة كركوك في مكتبة وفدا من جامعة ازاد الإسلامية في الجمهورية الإسلامية الايرانية لبحث تنفيذ اتفاقية التعاون العلمي المشترك التي جرى توقيعها بين الجامعتين في وقت سابق، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سعد علوان حسن ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه وعدد من عمداء الكليات في الجامعة.

وبحث رئيس الجامعة مع رئيس الوفد الأستاذ الدكتور شيخ عطار مساعد رئيس جامعة ازاد الإسلامية للشؤون الدولية ورئيس جامعة تبريز الية تنفيذ فقرات الاتفاقية التي جرى توقيعها بين الجانبين في شهر اذار الماضي خلال زيارة رسمية قام بها رئيس الجامعة مع وفد عالي المستوى الى طهران.وناقش الجانبان خلال اللقاء الإسراع في تنفيذ بنود الاتفاقية العلمية الموقعة بين الجامعتين وفق مراحل وجداول زمنية محددة، وتنظيم زيارات متبادلة للكوادر التدريسية والطلبة، وإتاحة الفرصة للباحثين لتبادل خبراتهم وبحوثهم، بغية ترصين وتنمية المسيرة العلمية وتطوير القدرات والإمكانات البشرية، وتحقيق متطلبات التصنيفات الوطنية والعالمية، وضمان تحقيق احد متطلبات البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.يذكر أن جامعة آزاد الاسلامية تعد من احدى اكبر الجامعات الإيرانية ولها عدد من الفروع في المحافظات الايرانية، فضلا عن وجود فروعها في بريطانيا ولبنان والامارات وافغانستان، ويبلغ عدد طلبتها نحو مليون ونصف مليون طالب وطالبة.

adzad3

Read 666 times Last modified on الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 12:32