الأحد, 21 نيسان/أبريل 2019 17:01

كلية التربية حويجة بجامعة كركوك تنظم مهرجان التوعية الصحية

برعاية وحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي ، وبإشراف مباشر من قبل عميد كلية التربية حويجة الأستاذ المساعد الدكتور إبراهيم صالح الجبوري ، نظمت الكلية مهرجان التوعية الصحية بمشاركة عدد من الأطباء وذوي المهن الصحية والتدريسيين وطلبة الكلية.

ويهدف المهرجان الذي نظمته الكلية بالتعاون مع منظمة RWANGA الخيرية إلى نشر ثقافة الصحة العامة بين المجتمع الطلابي وحثهم على إجراء الفحوصات الطبية الدورية للكشف المبكر عن الإمراض ،والتوعية من مخاطر الأمراض والحالات السلبية مثل التدخين والإدمان.

وتضمن المهرجان حملة فحص مجانية للكشف عن أمراض السكر وارتفاع ضغط الدم ومرض السرطان وإمراض الدم عن طريق إجراء التحاليل والفحوصات لعينات دم المشاركين، فضلاً عن فحوصات البصر والكشف عن صحة الأسنان وتقديم الاستشارات الطبية.festival01

ووزع المنظمون للمهرجان في ختام الفعاليات مستلزمات الإسعافات الأولية على المشاركين في إجراء الفحوصات والاختبارات الطبية.

Read 363 times Last modified on الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 12:52