الأربعاء, 17 نيسان/أبريل 2019 14:04

جامعة كركوك تقيم مهرجان التنمية والتعايش السلمي

برعاية وحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي وبأشراف عميد كلية التربية ـــ حويجة الاستاذ المساعد الدكتور إبراهيم صالح احمد وبالتعاون مع منظمة التنمية للطلبة، اقامت الكلية مهرجان التنمية والتعايش السلمي بحضور محافظ كركوك الأستاذ راكان سعيد الجبوري وعدد من أعضاء مجلس المحافظة وممثلي الأمم المتحدة اليونامي ورئيس جامعة الحمدانية وعدد من التدريسيين والطلبة.

وتضمن المهرجان كلمة محافظ كركوك تحدث حول أهمية ترسيخ التعايش السلمي المجتمعي بين مكونات المحافظة باعتبارها عراق مصغر يجمع كل القوميات والمذاهب، مؤكدا على حفاظ مفاهيم التآخي والتعايش السلمي المشترك ودورها في تعزيز الجانب الثقافي والعلمي في المجتمع، وتوحيد جهود أبناء المحافظة لتعزيز الواقع الأمني والعلمي والثقافي بما يحقق العيش الرغيد والأمن والأمان للجميع، شاكرا جامعة كركوك على اقامتها ندوات وورش عمل تحث على التعايش السلمي ونبذ الطائفية والتعصب المذهبي.

وهدف المهرجان الى نشر ثقافة التعايش السلمي وقبول الاخر مهما كان معتقده او قومية وان كركوك مدينة التآخي والتعايش السلمي وللحرم الجامعي دور كبير في تغيير ثقافات المواطن ونشر الوعي الهادف ورقي المجتمعات.

وعلى هامش المهرجان إقام طلبة الكلية معرض فني للأعمال اليدوية والمخطوطات والرسومات وعدد من الكتب الثقافي التي تحث على نبذ الطائفية والتعصب ونشر ثقافة التعايش السلمي وحب الوطن وقبول الاخر.

Read 207 times Last modified on الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 12:49