الثلاثاء, 16 نيسان/أبريل 2019 16:36

جامعة كركوك تقيم التجمع الكشفي الأول لطلبة كلياتها

(1 Vote)

برعاية وحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي، اقام قسم النشاطات الطلابية في جامعة كركوك التجمع الكشفي الأول للجامعة بمشاركة كلياتها وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د عمر نجم الدين انجه ورئيس اللجنة الإعلامية في قسم النشاطات الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ.د نعمان هادي الخزرجي.

وقال السيد رئيس الجامعة لدى افتتاحه التجمع الكشفي بأن الجامعة تولي اهتماما كبيرا بالنشاطات الطلابية وتدعم المواهب الطلابية بصنوفها كافة، واستطاعت خلال الأشهر القليلة الماضية من تحقيق العديد من الجوائز والميداليات والمراكز المتقدمة في البطولات الجامعات العراقية.

موكداً على ان الجامعة تولي اهتماما بإقامة المخيمات الكشفية لدورها في بناء المجتمع الإنساني، وفق المعايير والسياقات والنهج الإنساني التي تخدم وتحقق المكسب للمجتمع، من خلال ما يقوم به الكشاف أو الجوال ضمن اطر العمل المشتركة والتنسيق مع مؤسسات المجتمع الحكومية أو غير الحكومية، والتي من شانها أن تحقق وفرة من التقاليد الصحيحة في بناء الإنسان الصحيح.kashafa01

وتضمنت فعاليات التجمع الكشفي مراسيم رفع العلم العراقي، وتفتيش مخيمات الطلبة، وهبوط المظلي (صقر العراق)، حاملاً راية الله أكبر، وراية جامعة كركوك داخل ساحة التجمع الكشفي.

وعلى هامش المخيم الكشفي تم إقامة العديد من المعارض للكتاب واللوحات الفنية والإعمال اليدوية والابتكارات الهندسية من قبل طلبة كليات الجامعة، جسدت حب الوطن ونبذ الطائفية والعنصرية في مدينة التأخي كركوك باعتبارها عراق مصغر يجمع كل طوائف وقوميات الشعب العراقي،

الجدير بالذكر ان هذا التجمع يعد معسكر تدريبي لطلبة الجامعة الذي سيشارك في المخيم الكشفي السادس لجوالة الجامعات العراقية الذي سيقمه قسم النشاطات الطلابية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في جامعة ديالى.

Read 400 times Last modified on الأربعاء, 24 نيسان/أبريل 2019 12:48