الأحد, 31 آذار/مارس 2019 21:50

كليه علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة كركوك تقيم ورشه عمل حول تطبيق نظام المقررات العلمية ومستلزمات نجاحه

برعاية وحضور رئيس جامعة كركوك ا.د. عباس حسن تقي ومساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية وبإشراف ا.د. برهان فخرالدين عميد كليه علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، أقيمت ورشه عمل حول إلية تطبيق نظام المقررات العلمية ومستلزمات نجاحه للعام الدراسي 2019 -2020 ، بمشاركة عمداء الكليات ومعاونيهم ورؤساء الأقسام العملية وعدد من التدريسيين ومدراء التسجيل في الكليات.

وتضمنت الورشة محاضرة ألقاها ا.د. نوري فرحان الخبير في نظام المقررات الدراسية وعضو اللجنة الوزارية، التعرف على النظام وآلية تطبيقه وكيفية تسجيل الطلبة على المقررات والمتطلبات الاختيارية والإجبارية، فضلا عن معرفة عدد الوحدات التي يحتاجه الطالب للنجاح في المسيرة الدراسية.

وتطرق الدكتور نوري فرحان على مميزات هذا النظام والخيارات المتعددة التي يقدمها للطلبة في اختيار الموضوعات التي يرغبون في دراستها ، والمقررات الاختيارية والإجبارية ومدى إلزامية أو طوعية كل منهما على حدة.

والجدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قررت تطبيق النظام في العام الدراسي القادم، ليكون عاملا مهما للارتقاء بجودة التعليم العالي وترصين الجامعات العراقية، ومواكبة التطور الحاصل في مجال التعليم.

Read 336 times Last modified on الأحد, 31 آذار/مارس 2019 22:05