الخميس, 28 آذار/مارس 2019 09:39

رئيس جامعة كركوك يفتتح مشروعا لتحلية المياه في الأقسام الداخلية

افتتح رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي وبأشراف الأستاذ المساعد نور الدين إبراهيم عبد الله مشروعا لتحلية المياه في مديرية الأقسام الداخلية مجمع الصيادة.وقال رئيس الجامعة ان مشروع تحلية مياه الابار الارتوازية التي تم انشائها مؤخرا بحاجة الى تحلية وتنقية كي يصبح صالح للاستخدام، اذ تم التعاقد مع احدى الشركات التركية لتنصيب المنظومة وتم إنجازها بالوقت المحدد وبالمواصفات المطلوبة.واوضح مدير الأقسام الداخلية ان مشروع تحلية المياه المنجز في مديرتنا سيزود اكثر من 2000 طالب من القاطنين في المديرية بالمياه العذبة الصالحة للشرب لتنهي بذلك مشكلة نقص المياه التي كنا نعالجها بصورة مستمرة من خلال توفير المياه الصالحة للشرب عن طريق الخزانات الحوضية المتنقلة، مبينا ان منظومة التحلية تحتوي على شبكة انابيب الداخلية تمتد بواقع 1150 متر. ودعي الطلبة الساكنين في الأقسام الداخلية الى الترشيد في الاستهلاك حفاظا نعمة المياه التي لا تعوض ومن اجل ديمومة تزودهم بالمياه الصالحة للشرب والاستخدام ، معربا عن شكرة وتقديره لرئاسة جامعة كركوك على دعمها المستمر لأبنائها الطلبة.