الخميس, 28 آذار/مارس 2019 09:28

جامعة كركوك تنظم ندوة علمية حول دور الاسرة والمعلم في التنمية الشخصية للأطفال

برعاية وحضور ومشاركة الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي رئيس جامعة كركوك والمساعد الإداري الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين انجه وبأشراف الأستاذ الدكتورة ايله خضر غالب عميد كلية الصيدلة نظمت الكلية ندوة علمية حول دور الاسرة والمعلم في تنمية الشخصية القوية للأبناء منذ الطفولة المبكرة، بحضور باحثين مختصين في هذا المجال.وتضمنت الندوة عدد من المحاضرات تناولت عن أنماط الشخصية عند الأطفال وكيفية التعامل معها بشكل صحيح، واشكاليات السلوك وطرق معالجتها عند المراهقين ودراسة الحلول الواجب اتخاذها لمنع سلوك لا يليق بالمجتمع، فضلا عن مناقشة دور الارشاد والتوجيه الاسري في تنمية وتطوير شخصية الطفل بالمستقبل.وخرجت الندوة بتوصيات، التوافق النفسي من خلال حل الصراعات التي يعاني منها الأطفال، وإقامة علاقات اجتماعية مع الاخرين من خلال الجماعة التي تنسجم مع الحالة الطبيعة للطفال، ومراقبة ميول وقيمه ومبادئه بالشكل الذي يجعله محترماً لذاته ضمن اطار الجماعة التي ينتمي اليها ، والتأكيد على تسجيل الأطفال في الروضة والحضانة لأنشاء قاعدة صحيحة لجيل مثقف وواعي ، وتجنب الصراع السري الذي يؤثر على نفسية الأطفال وانجرافهم نحو البيئة الخارجية التي لربما تكون غير صحيحة.