الإثنين, 25 آذار/مارس 2019 10:14

رئيس جامعة كركوك يزور جامعة ازاد الاسلامية في مشهد

ضمن منهاج الزيارة العلمية لوفد جامعة كركوك، للجمهورية الاسلامية الايرانية، استقبل رئيس جامعة ازاد الاسلامية فرع مشهد، لرئيس جامعة كركوك الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي والوفد المرافق له.

وبحث الجانبان خلال الاجتماع عرض الواقع العلمي للجامعتين واليات تنفيذ بنود الاتفاقية وفق مراحل ومدد زمنية محددة، وتبادل الزيارات للكوادر التدريسية والطلبة، واجراء بحوث علمية مشتركة بين اساتذة الجامعتين وطلبة الدراسات العليا.

من جانبه اشار مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية  ا. د. عمر نجم الدين انجة الى اهمية تبادل الزيارات العلمية في تعزيز العلاقات العلمية والاجتماعية والثقافية بين الشعبين الجاريين، وزرع روح التآلف و المودة وتحقيق اسس التعايش السلمي بين البلدين، وابدى رغبة جامعة كركوك في  اقامة مؤتمرين علميين مشتركين في كركوك  وايران، وبين بأن رئيس جامعة كركوك أ.د عباس حسن تقي قد وجه ط دعوة رسمية لرئيس جامعة ازاد الاسلامية لزيارة جامعة كركوك.

وتضمن منهاج الزيارة تفقد المختبرات والمراكز البحثية والبنى التحتية للجامعة، واختتمت بزيارة العتبة الرضوية  ومرقد الامام رضا عليه السلام وعلى اله الطيبين الطاهرين.