الجمعة, 15 شباط/فبراير 2019 17:54

العتبة العباسية تكرم الطلبة الاوائل من خريجي جامعة كركوك

كرمت العتبة العباسية المقدسة وبحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل الطلبة الخريجين الاوائل من جامعة كركوك، جاء ذلك خلال الحفل الذي اقامته العتبة لتكريم الطلبة الأوائل من خرّيجي الجامعات العراقيّة للعام الدراسي السابق (2017 –2018).

وقدم المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة سماحة السيد احمد الصافي ترحيبه لوزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل، وبين بان العتبة العباسية وللمرة السادسة تقدم جيلا جديدا قدر له ان يتحمل مسؤولية بناء الوطن خلال المرحلة المقبلة.tkreem01

واشار الى اهمية التركيز في المرحلة المقبلة على مفهوم الرصانة العلمية، وضرورة التحلي بالمسؤولية العلمية، داعياً الجهات ذات العلاقة الاهتمام بالطالب منذ نعومة اظافره في المراحل العمرية الاولى بهدف بناء جيل جديد محصن ضد كل المغريات التي تحول دون وجود مخرجات علمية قادرة على البناء ومواصلة التعليم وبناء العراق.

وفي كلمة القاها على هامش حفل التكريم قدم معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل امتنانه وشكره على المبادرة الرائعة للعتبة العباسية في تكريم الطلبة المتفوقين في الجامعات العراقية سنويا، انطلاقا من دورها الابوي والواعي في دعم الطاقات العلمية والمعرفية في البلد، وقدم تهانيه للطلبة المتفوقين، واشاربأن هناك جملة من الاجراءات التي اتخذتها الوزارة لترصين العملية العلمية، وهناك خطط لتدعيم الأستاذ الجامعي، ومعالجة بعض المشاكل في اجراء البحث العلم، والوزارة ماضية وبالتنسيق مع الجامعات العراقية في تنفيذ البرنامج الحكومي الذي اعلن عنه ، مؤكدا بأن الوزارة ماضية في جهودها لتامين تعيين الطلبة الثلاث الأوائل في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والوزارات الاخرى.tkreem02

واوضح أ.م.د سعد علوان حسن مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون العلمية ممثل رئيس الجامعة ان هذا التكريم يأتي تواصلاً مع برامج العتبة العبّاسية المقدّسة الداعمة للمتميّزين والمتفوّقين من أبناء العراق، وعلى مدى السنوات الماضية تقوم العتبة بتكريم الطلبة الأوائل وذلك من أجل بناء أمل جديدٍ في نفوسهم، وزرع روح المثابرة والتميّز فيهم، اذ كرمت اكثر من (300) ثلاثمائة متخرّج من الطلبة الأوائل على الجامعات العراقيّة.

وبهذا الصدد كرمت العتبة العباسة المقدسة جامعة كركوك بدرع العتبة لدورها المتميز في توفير الارضية الملائمة لاستضافة واحتضان جامعات كبيرة بتاريخها العلمي خلال العامين المنصرمين. ومن جانبه قدم ممثل رئيس الجامعة الدكتور سعد علوان حسن درع الجامعة للسيد احمد الصافي.tkreem03

وعبّروا الطلبة المكرَّمون عن فرحتهم بهذا التكريم بأنّه شعورٌ جميل ونحنُ نعيش هذه اللّحظات، وإنّها لمبادرةٌ مميّزة تترك انطباعاً إيجابيّاً في نفس الطلبة، وتكون محفّزاً لهم على التقدّم والمثابرة في المراحل المتقدّمة، لما وجدوه من رعايةٍ واهتمام بالنتائج التي قدّموها لأنفسهم ولبلدهم وأهاليهم ً.

Read 360 times Last modified on الجمعة, 07 حزيران/يونيو 2019 16:22