السبت, 19 كانون2/يناير 2019 17:38

رئيس جامعة كركوك يبحث مع رئيس جامعة طهران الطبية توقيع اتفاقية تعاون علمي بين الجانبين

استقبل رئيس جامعة كركوك أ.د عباس حسن تقي وفدا علميا ايرانيا برئاسة أ.د عباس نوروزي رئيس جامعة طهران الطبية وبحضور القنصل الايراني في السليمانية .

واعرب أ.د عباس حسن تقي عن استعداده لاقامة علاقات علمية وثقافية تساهم في بناء اسس حقيقية  لتوقيع اتفاقية تعاون علمي بين الجامعتين، تسمح بتبادل الخبرات العلمية والاكاديمية وارسال واستقبال وتدريب طلبة الدراسات الاولية والعليا.

وقال سيادته بأن الجامعة ماضية في تحقيق خططها الطموحة في المجالات كافة، وايحاد قاعدة علمية حقيقية للانطلاق العلمي، وبما يخدم ابناء محافظة كركوك المتآخية. مضيفا بأن الجامعة وخلال الاعوام القليلة الماضية تمكنت من استضافة الالاف الطلبة من الجامعات التي شهدت مناطقهم عمليات عسكرية لتطهيرها من عصابات داعش الارهابية.tahran01

من جانبه ابدى " نوروزي" عن اعجابه بمسيرة جامعة كركوك العلمية والعمرانية، وما شهدته خلال الاعوام القليلة الماضية من تطور ملموس في الجوانب كافة رغم حداثة تأسيسها، وقال بأن جامعة طهران الطبية على استعداد لاقامة علاقات علمية قوية مع الجامعات العراقية، وتحويل الاتفاقيات العلمية لورقة عمل حقيقية على ارض الواقع تسهم في تبادل الافكار والرؤى بين الجامعتين.

واهدى رئيس الجامعة للوفد الزائر درع الجامعة تقديرا لجهودهم البارزة في تنمية وتطوير المسيرة العلمية، والارتقاء بالواقع العلمي والاكاديمي في جامعة كركوك.

Read 634 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 10:44