الخميس, 10 كانون2/يناير 2019 13:02

جامعة كركوك تنظم محاضرة تثقيفية لممثل سماحة آية الله العظمى السيد علي خامنئي في العراق حول التعايش السلمي

برعاية وحضور رئيس جامعة كركوك الأستاذ الدكتور عباس حسن تقي، نظمت الجامعة محاضرة توعوية لسماحة آية الله السيد مجتبى الحسيني ممثل المرشد الأعلى آية الله العظمى السيد علي خامنئي في العراق حول التعايش السلمي ونبذ الطائفية بمشاركة عمداء الكليات وتدريسيين وطلبة الجامعة.

وتهدف المحاضرة إلى تعزيز مبدأ التعايش السلمي بين مكونات الشعب العراقي ونبذ التفرقة الطائفية والعنصرية في العراق وتوحيد الصفوف لمجابهة خطر الإرهاب وقوى الشر التي تحاول النيل من العراق وشعبه عبر إثارة الفتن والمشاكل.

وأكد سماحة السيد مجتبى الحسيني في محاضرته على أهمية نشر ثقافة التعايش السلمي المشترك بين أبناء العراق الواحد ومكافحة الأفكار والدعوات الهدامة التي تحاول شق صف وحدة أبناء الشعب الواحد وإثارة النعرات الطائفية التي تنعكس على التعايش السلمي المشترك للمواطنين، مشيراً الى ضرورة التحلي بروح المواطنة والالتزام بالقانون ومبادئ الشريعة الإسلامية السمحاء التي كفلت حرية الدين والمعتقد لكل البشرية.Peace1

من جانبه قال مساعد رئيس جامعة كركوك للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عمر نجم الدين إنجه في كلمة رئاسة جامعة كركوك أن الجامعة تحرص على نبذ جميع أشكال التفرقة والطائفية والتمييز بين أبناء الشعب العراقي من مكوناته وأطيافه كافة، مبيناً أن جامعة كركوك جسدت ذلك بشكل واقعي من خلال احتضانها طلبة الجامعات العراقية في المحافظات التي امتدت لها يد الإرهاب وهجرت أبنائها من جميع الطوائف والأديان وفتحت لهم أبوابها لمواصلة دراستهم جنباً الى جنب مع طلبة جامعة كركوك طوال فترة سيطرة عصابات الإرهاب على مدنهم.

وحضر المحاضرة معاون محافظ كركوك المهندس علي حمادي والسيد قنصل الجمهورية الإسلامية الإيرانية في أربيل ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سعد علوان حسن وعمداء الكليات في الجامعة والقيادات الأمنية والشخصيات الدينية والاجتماعية في محافظة كركوك.

Read 854 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 10:49