الأربعاء, 02 كانون2/يناير 2019 15:44

جامعة كركوك تجري امتحان معادلة الشهادة لخريجي كليات الصيدلة من الجامعات الأجنبية

تفقد رئيس جامعة كركوك ا.د. عباس حسن تقي المركز الامتحاني الخاص بمعادلة الشهادة لخريجي كليات الصيدلة من الجامعات الغير العراقية في كلية الهندسة بحضور عميد كلية الهندسة.

واطلع رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس حسن تقي على الآليات الخاصة والموحدة بأمتحان نحو (45) طالب لمعادلة شهادتهم، واكد على أهمية أجراء الامتحان، بهدف ترصين العملية التربوية والمصادقة على الشهادات الممنوحة لهم من الجامعات الأجنبية.ph01

يذكر بان امتحان معادلة الشهادة لخريجي المجموعة الطبية تجرى بشكل دوري في اربع جامعات عراقية هي (بغداد / الكوفة / البصرة / كركوك )، ويحق للطالب اجراء اربع محاولات امتحانيه وفي حال عدم اجتياز الطالب للمحاولة الرابعة وبعدد اكثر من نصف المواد فيتم احالته لقضاء سنة تدريبية تأهيلية في احدى كليات الطب في الجامعات العراقية مع طلبة المرحلة النهائية مقابل اجور تحددها لجنة معادلة الشهادات وبالتنسيق مع الكلية وتأدية الامتحان، وفي حالة الرسوب باقل من نصف المواد فيمنح الطالب محاولة خامسة بتوصية من اللجان المركزية للامتحان.

Read 356 times Last modified on الخميس, 21 شباط/فبراير 2019 10:56