الإثنين, 28 تشرين1/أكتوير 2019 21:57

التعليم العالي تعلن دليل قبول الطلبة في الجامعات والكليات الاهلية

اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، دليل قبول الطلبة للتقديم في الكليات والجامعات الاهلية للسنة الدراسية 2020/2019.

وأكدت دائرة التعليم الاهلي الجامعي ان وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور قصي السهيل وافق على اعتماد دليل قبول الطالب للتقديم في الكليات والجامعات الاهلية للسنة الدراسية 2020/2019.

وبينت الدائرة ان دليل الطالب تضمن فقرات (ضوابط التقديم على الجامعات والكليات الاهلية،و الية التقديم على الجامعات والكليات الاهلية، والحدود الدنيا للتقديم ولكافة التخصصات،ومدخلات القبول والاختصاصات المناظرة، والكليات الاهلية وعناوينها والاجور الدراسية لكافة الاقسام).

واوضحت ان خلال اليومين القادمين سيتم فتح الاستمارة الالكترونية الخاصة بالتقديم  وعلى الموقع الرسمي للوزارة وعبر البوابة الالكترونية لدائرة  التعليم الاهلي الجامعي، علماً ان التقديم للطلبة الى الكليات الاهليه يتم تفعيله من خلال المراكز الارشاديه في الجامعات الحكومية وان اي تقديم او تفعيل من خلال الكليات الاهلية يعتبر غير اصولي وسيؤدي الى عدم تفعيل التقديم للطلبة.