الجمعة, 30 آب/أغسطس 2019 16:41

وزير التعليم يوافق على تخفيض معدل نقل طلبة كليات طب الاسنان والصيدلة في الخارج الى داخل العراق

وافق وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل على تخفيض معدل نقل طلبة كليات طب الاسنان والصيدلة من خارج العراق الى الجامعات والكليات الاهلية من ٨٣ الى ٨٠ وفق قناة التعليم الاهلي الصباحي الدولي.

وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور ايهاب ناجي عباس إن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور قصي السهيل وافق على تخفيض معدل نقل طلبة كليات طب الاسنان والصيدلة من خارج العراق الى الجامعات والكليات الاهلية من معدل ٨٣ الى ٨٠ وعلى قناة التعليم الاهلي الصباحي الدولي، مبينا ان الوزارة تعي اهمية تطوير مستوى المؤسسات الأكاديمية في التعليم الاهلي واحتضان اكبر عدد ممكن من الطلبة في الجامعات والكليات الاهلية وجعل تلك المؤسسات منافسا علميا وأكاديميا للجامعات والكليات المناظرة لها خارج العراق.

واضاف المدير العام أن تقديم الطلبات سيكون الى دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي ولغاية الاول من شهر تشرين الاول.