الإثنين, 08 تموز/يوليو 2019 09:36

وزير التعليم العالي يهنئ الشعب العراقي بمناسبة دخول بابل في لائحة التراث العالمي

هنٱ وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل الشعب العراقي العظيم بمناسبة ادراج اثار مدينة بابل ضمن لائحة التراث العالمي.

واكد السيد الوزير ان دخول هذه المدينة العريقة الى لائحة التراث العالمي سيسهم في لفت انظار العالم الى حجم الاثار العظيمة التي تدل على عمق حضارة شعبنا واصالة تراثه العظيم.

واعرب السيد الوزير في برقية التهنئة عن ٱمله في تكون هذه الخطوة باعثا الى مزيد من الاهتمام بهذا المنجز وضرورة التعجيل في تلبية متطلبات تنفيذ الشروط المطلوبة من اللجنة العالمية.

واكد وزير التعليم العالي ان ادراج بابل في هذه اللائحة الاممية سيكون مدعاة لادراج المزيد من اثار ومعالم البلد على اللائحة الدولية بدأ بالاهوار ومعالم اثارية وحضارية اخرى يزخر بها بلدنا.